DEITA.RU
DEITA.RU

Убрать порты из Владивостока предложило Минвостокразвития

22 июня 2021, 12:05
Дальний Восток
Экономика

Убрать порты из Владивостока предложило Минвостокразвития

Бухта Золотой Рог - не место для перевалки угля. В этом убежден глава министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. По мнению чиновника, все порты нужно "вынести" за пределы центра столицы Дальнего Востока. Своими планами он поделился в комментарии радио "Комсомольская правда Приморье", пишет ИА DEITA.RU.

В интервью он рассказал, что мечтает "серьезно преобразить" Владивосток. Для этого Чекунков хочет эффективнее задействовать территории, где располагаются морские порты.

Однако не все порты будут затронуты, заверил он. Все же есть те, которые "должны продолжать работать", пояснил чиновник, не конкретизируя, о каких именно портах идет речь.

Но, конечно, самая красивая бухта России – Золотой Рог, которая сегодня занята, прости Господи, перегрузкой угля – это глупость, - считает он

В мечтах чиновника не только перенос портов. Также он затронул тему железной дороги, которая проходит через весь город по тоннелю имени Сталина.

Экономически это не эффективно, - уверен Чекунков. - Мы видим, что все современные порты – это автоматизированные, «умные», но при этом плоские и большие по площади сооружения

Перенести богатства Чекунов хотел бы в Хабаровский край, где есть глубокие бухты с подходом железных дорог. Новый порт в Хабаровском крае мог бы стать конкурентом Сингапуру.

Чекунов предупредил, что заинтересованные в реализации такого порта инвесторы уже есть.

А свято место пусто не бывает, я убежден, что редевелопмент портовых мощностей Владивостока может быть той самой новой искрой, новым импульсом, который даст новый смысл этому великому русскому городу на Тихом океане, - заверил глава Минвостокразвития

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости