Россиян предупредили о новой схеме мошенников

22 июня 2021, 15:15
В России Деньги Общество

Россиян предупредили о новой схеме мошенников

Жулики принялись обманывать граждан, предлагая им оформить «беспроцентный кредит».

О новой схеме злоумышленников рассказал глава международной платежной системы Visa в России Михаил Бернер, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, мошенники втираются в доверие россиянам с помощью методов социальной инженерии, когда они делают вид, что искренне хотят помочь.

Как оказалось, аферисты сообщают своим потенциальным жертвам, что они представляют банк, готовый предоставить человеку денежный займ без переплаты.

Вся загвоздка заключается в том, что для якобы его оформления, нужно, чтобы гражданин передал тем, кто ему звонит, данные банковской карты.

Злоумышленники объясняют необходимость получения этих сведений тем, что они нужды для перечисления россиянам денег и оплаты комиссии за услугу.

Те, кто всё же решается передать незнакомым людям информацию о своих банковских картах, лишаются денег, т.к. мошенники получают к ним доступ.

Эксперты также предупредили россиян о том, что в период пандемии преступники часто строят свои коварные схемы вокруг различных социальных выплат.

Автор: Дмитрий Шевченко