DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, при каких условиях Трутнев потеряет Дальний Восток

22 июня 2021, 17:00
Дальний Восток
Политика

Стало известно, при каких условиях Трутнев потеряет Дальний Восток

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев рискует потерять свою позицию. Такое мнение в комментарии Dvhab высказал директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Каковы реальные шансы Трутнева не потерять Дальний Восток, рассказывает ИА DEITA.RU.

Стоит отметить, что на данный момент, Трутнев возглавил список территориальной группы, которая объединяет большую часть дальневосточных регионов. Учитывая, что "ЕР" в последнее время теряет в рейтинге, Трутнев может оказаться "за политическим бортом".

Решение поставить Трутнева первым в списке логично, считает эксперт, поясняя это тем, что на сегодняшний день большая часть дальневосточных губернаторов его протеже. 

Если результаты будут очень низкими, то, вероятно, опять начнутся разговоры, что Трутнев контролирует слишком большой кусок – Северный Кавказ, Арктику, Дальний Восток. Возможно, что на этом фоне ему решат облегчить ношу - забрать ДФО, - предположил Гращенков

С другой стороны, есть возможность того, что Трутнева не будут трогать в любом случае, так как от него мало что зависит. К тому же, особой выгоды получить политик не сможет, так как он уже аккумулировал все возможные преференции на своей должности, полагает эксперт.

У него все уже есть. Риски есть, ибо европейская часть голосует позже. Первые результаты приходят с Дальнего Востока. Для некоторых они как ориентир. Но я бы не стал преувеличивать риски. Позиции Трутнева устойчивы. Это раз. В Кремле знают, что Дальний Восток в лидерах протестного голосования. Это два. Не будем преувеличивать значимость проблемы для карьеры Трутнева, - подытожил руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости