DEITA.RU
DEITA.RU

Путин разрешил вставлять микрочипы в мозги россиян

22 июня 2021, 20:30
В России
Политика
Технологии

Путин разрешил вставлять микрочипы в мозги россиян

Аватары становятся реальностью. В правительстве разрабатывают новую федеральную программу, сообщает ИА DEITA.RU.

«Коммерсант» получил доступ к тексту утвержденной президентом программы «Мозг, здоровье, интеллект, инновации», на которую до 2029 года потребуется 54 миллиарда рублей. Рабочая группа уже приступила к деятельности. Сообщается, что одним из основных направлений будет «коммутация» мозга человека и микрочипа.

Ученые будут работать над созданием устройств, позволяющих управлять управлять машинами за счет мозговых импульсов. Самолеты, АЭС, автомобили – все это, по замыслу Кремля, будет управляться через мозг человека на расстоянии. 

Проект был разработан Российской академией наук (РАН) и МГУ, еще в марте его одобрил президент Владимир Путин. «Аватары» становятся реальными. Россиян научат управлять экзоскелетами для работы в условиях, где человек не сможет выжить. 

Кураторами назначены Михаил Мишустин и Антон Вайно. На программу планируется выделить 54 млрд руб. Предполагается, что средства поступят из нацпроектов «Наука», «Демография», «Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Цифровая экономика».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости