DEITA.RU
DEITA.RU

СМИ: Яровой запретили посещать Камчатку, чтобы не бесить избирателей

22 июня 2021, 20:50
В России
Дальний Восток
Политика

СМИ: Яровой запретили посещать Камчатку, чтобы не бесить избирателей

Весьма оригинальную информацию со ссылкой на источник во власти опубликовал портал Znak.com, журналисты утверждают, что Ирине Яровой рекомендовали не посещать родные края до выборов.

Яровая родилась не в ДФО, однако именно с Дальним Востоком связана большая часть ее жизни и работы, и баллотироваться в сентябре она будет от Камчатского избирательного округа. По данным СМИ, антирейтинг среди местных жителей у Яровой очень силен – настолько, что ей лучше не встречаться с избирателями до осени.

Собеседник Znak.com утверждает, что партия власти обеспокоена негативным влиянием на свой рейтинг одиозной фигуры Яровой, которая вызывает у жителей Камчатки откровенное раздражение. При этом источники в правительстве ДФО отмечают, что реально депутат не была в округе, от которого баллотируется, уже многие годы.

Ирина Яровая, проработавшая больше 10 лет в советской и российской прокуратуре, известна своими «запретительными» инициативами на посту депутата. Ее перу принадлежат, в том числе, законы об ответственности за оправдание нацизма, о возвращении в УК РФ статьи «Клевета», об НКО-иностранных агентах, и, самый известный, получивший неофициальное имя «Закон Яровой», акт об обязательном хранении операторами связи данных о звонках и переписке пользователей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости