DEITA.RU
DEITA.RU

Опасные вещества будут отправлять через Приморье

23 июня 2021, 10:00
Дальний Восток
Общество

Опасные вещества будут отправлять через Приморье

Правительство России усиливает контроль за оборотом опасных веществ, таких как пестициды и агрохимикаты. В перечень пунктов пропуска, утвержденный главой российского правительства Михаилом Мишустиным, вошел и Владивосток. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

В Кабинете министров России объяснили, что такая мера принимается с целью установления более жесткого контроля за оборотом опасных веществ в стране, а также исключения попадания контрафакта в Россию.

В списке из четырнадцати пунктов пропуска Владивосток числится дважды. Речь идет об использовании воздушной гавани города - аэропорта Кневичи, а также морского порта.

Работа таких пунктов будет контролироваться силами ФТС и Россельхознадзора.

Перечень сформирован с учетом оснащенности пунктов пропуска специальным оборудованием, которое позволяет отслеживать объемы и качество ввозимой продукции, - говорится в сообщении правительства

С вводом данных правил, создаются условия для применения закона "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами", согласно которому Россельхознадзор получил полномочия по контролю за импортом пестицидов и агрохимикатов и за соблюдением норм их применения в сельском хозяйстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости