DEITA.RU
DEITA.RU

Звоните в ПФР: 2 миллиона россиян остались без накопительной пенсии

23 июня 2021, 17:15
В России
Деньги
Общество

Звоните в ПФР: 2 миллиона россиян остались без накопительной пенсии

Пенсионному фонду России следует расширить свою работу по информированию населения о существовании накопительной части пенсии.

Об этом заявила член комитета по социальной политике Совета федерации Елена Бибикова, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

По её словам, из-за недоработки ведомства многие россияне просто не знали об этой опции. В результате около двух миллионов человек остались без накопительной пенсии.

Сенатор пояснила, что в период с 2002 по 2006 годы страховые платежи начислялись в пенсионную систему вместе с заработной платой.

В рамках этой системы, у мужчин 1952 года рождения и моложе, а также женщин 1957 года рождения и моложе начислялось 2% на их накопительные лицевые счета.

Таким образом, работодатели исправно вносили эти деньги целых четыре года. Однако, затем эту норму отменили, т.к. посчитали, что у этих людей не смогут сформироваться накопления.

Но те самые 2%, как рассказала Бибикова, так и остались на лицевых счетах в Пенсионном фонде. Люди могли о них просто не знать, ввиду отсутствия об этом информации.

В этой связи, член СовФеда порекомендовала всем пенсионерам забрать свои деньги. Для этого нужно связаться с Пенсионным фондом по телефону.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости