DEITA.RU
DEITA.RU

Облачные сервисы МТС помогут в лечении приморцев с болезнью Паркинсона

23 июня 2021, 16:50
Здоровье
Приморье
Технологии

Облачные сервисы МТС помогут в лечении приморцев с болезнью Паркинсона

Цифровую платформу для оперативного мониторинга состояния здоровья пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, запускают в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом на своей странице в Facebook рассказала директора МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

«В облаке МТС запускается цифровая платформа для оперативного мониторинга состояния здоровья пациентов, страдающих болезнью Паркинсона. Это закрытый ресурс, где пациенты из Приморья, имеющие такой диагноз, смогут зарегистрироваться и в личном кабинете регулярно загружать информацию о своем самочувствии – дневники, фото, видео. А врачи будут мониторить эти данные и своевременно оказывать помощь пациентам», – написала Евгения Сысоева.

Проект реализуется на базе Медицинского центра ДВФУ в рамках федерального гранта. Инициатором портала стал нейрохирург Медцентра ДВФУ Артур Биктимиров, который отметил, что в Приморье этим недугом страдает почти полторы тысячи человек.

«Обычно такие пациенты посещают врача один-два раза в год, и, к сожалению, через год это уже совсем другой человек – с более серьезными нарушениями. Появление электронной платформы позволит существенно облегчить формат взаимодействия «врач-пациент-родственник», а постоянный сбор данных о состоянии пациента позволит врачу составить полную картину развития болезни и оказать помощь», - отметил врач.

Он добавил, что болезнь неизлечима, однако ее развитие можно замедлить, а помощь в этом могут оказать современные технологии.

По словам Евгении Сысоевой, качественная и доступная медицинская помощь неотделима от внедрения прогрессивных технологических решений. На платформе будут содержаться террабайты информации, в том числе персональные медицинские данные, которые требуют правильного хранения и обработки. Мощность облачных серверов МТС позволяет работать с таким количеством информации.

«На обычный сервер не зальешь – нужны серьезные ИТ-мощности. Идеально подходит внешний облачный ресурс, но непременно защищенный, безопасный, соответствующий требованиям российского законодательства. Такой как #CloudMTS. В нем задействован аттестованный сегмент облака МТС, обеспечивающий высокую безопасность», – добавила Евгения Сысоева.

Отметим, что с 2010 года во Владивостоке работает собственный центр обработки данных МТС, который является одной из ключевых площадок инсталляции облака #CloudMTS. С помощью «облака» многие приморские компании безопасно хранят и обрабатывают свои данные. На облаке можно размещать государственные информационные системы всех уровней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости