DEITA.RU
DEITA.RU

От 30 миллионов рублей: цены на жилье в Приморье ввергают в шок

24 июня 2021, 15:00
Дальний Восток
Общество
Приморье

От 30 миллионов рублей: цены на жилье в Приморье ввергают в шок

В Приморском крае установлен новый региональный рекорд по ценообразованию на частные домовладения. Загородный дом в крае может приобрести любой желающий, который владеет суммой в тридцать миллионов рублей. Хоть и цена может показаться заоблачной, но это всего лишь пятое место по стоимости среди частных домов на Дальнем Востоке. О ценах на недвижимость на Дальнем Востоке сообщает ИА DEITA.RU.

По данным экспертов портала "Циан", самый дорогой частный дом в Приморье расположен в поселке "Новая Земля". Его площадь составляет 163 квадратных метров (более 184 тысяч рублей за квадратный метр). Основным материалом при строительстве стала древесина.

Интерьер достаточно интересный - мозаика и элементы натурального камня. Техника и мебель в доме итальянские. Участок у дома составляет десять соток. Есть бассейн и гостевой дом, совмещенный с баней.

Дом дешевле за квадрат, но общей стоимостью выше, можно найти в Хабаровском крае. За 55 миллионов рублей на рынке недвижимости предлагают особняк площадью 428 квадратных метров (128,5 тысяч рублей за квадратный метр). А в Амурской области дом площадью в 321 квадратный метр стоит 45 миллионов рублей (140 тысяч рублей). На Сахалине трехэтажный дом обойдется в 35,5 миллионов рублей. Там 480 квадратов. Это почти 74 тысячи рублей. На Камчатском рынке недвижимости предлагают 302 квадрата за 32 миллиона рублей (примерно 106 тысяч рублей один квадратный метр).

Стоит отметить, что дорогие частные дома встречаются во всех дальневосточных субъектах, кроме одного - Чукотки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости