DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт предсказал рублю максимальное укрепление

24 июня 2021, 15:15
В России
Деньги
Экономика

Эксперт предсказал рублю максимальное укрепление

Рост мировых цен на нефть становится главным фактором повышения курса рубля.

Об этом рассказала руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ» Ольга Беленькая, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Как отметила специалист, цена марки Brent впервые с 2018 года превысила отметку в 75 долларов за баррель. В силу того, что бюджет страны наполняется в основном от денег с продажи нефти, отечественная валюты дорожает в прямой связке с увеличением макроэкономической стабильности государства в целом.

Также этому способствует и ещё один фактор, названный экспертом. По словам Беленькой, укреплению позиций рубля способствует чёткая и выверенная монетарная политика Центрального банка страны, который уже несколько раз подряд поднимал уровень ставки рефинансирования дабы побороть инфляцию.

Кроме этого, важно отметить, что Россия является одной из немногих стран мира, которая в условиях пандемии не наращивает свой внешний долг, а старательно копит резервы. Такая политика также идёт устойчивости национальной валюты только на пользу.

Ранее известный российский экономист Михаил Делягин советовал россиянам закупиться на время нестабильной финансовой обстановки в мире швейцарским франком.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости