DEITA.RU
DEITA.RU

"Рыбы нет и денег тоже": Владморрыбпорт ждут не лучшие времена

24 июня 2021, 19:00
Дальний Восток
Экономика

"Рыбы нет и денег тоже": Владморрыбпорт ждут не лучшие времена

Чистая прибыль предприятия "Владморрыбпорт" в прошлом году упала почти наполовину, при этом общий грузооборот компании снизился на четыре процента. Такая информация указана в годовом отчете порта, сообщает ИА DEITA.RU.

В документе указывается, что выручка по окончанию 2020 года упала на 5,2% и составила 2,991 млрд рублей. При этом считая прибыль снизилась до 172 миллионов рублей. В 2019 году она составляла 310 миллионов рублей.

В отчетной документации можно заметить, что серьезно упала и перевалка рыбной продукции - чуть более чем на сорок процентов, в сравнении с 2019 годом. Негативная тенденция наблюдается и в таких грузах как металлолом и уголь. Вырос только один показатель - контейнерооборот, на 2,6%.

Отметим, что по результатам 2020 года доля перевалки рыбопродукции упала с 7,7% до 4,8%.

Ничего не слышно и о строительстве холодильного комплекса для перевалки рыбной продукции, под который рыбный порт одним из первых получил статус резидента свободного порта Владивосток. Зато на причалах невооружённым глазом просматриваются угольные кучи. Кажется, после громкого дела Дениса Сараны у его компании настали не лучшие времена. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости