DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян, нежелающих прививаться от Ковида, лишат зарплаты и отпуска

24 июня 2021, 18:15
В России
Деньги
Общество

Россиян, нежелающих прививаться от Ковида, лишат зарплаты и отпуска

Время, которое сотрудник, отказывающийся делать прививку от COVID-19, будет находиться без работы, не попадёт в стаж, дающий ему право на отпуск.

Решение поступить таким образом с нежелающими вакцинироваться приняло руководство оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Москве, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как отметили чиновники, в этот же период таким россиянам не будет начисляться зарплата. Объясняется такой подход достаточно просто — люди, которые не хотят делать прививку, отстраняются от работы, а значит и от её основных плюсов в виде денег и отпуска.

Кроме этого, как отметили в оперштабе, в качестве противопоказания для вакцинации от COVID-19 не будет рассматриваться наличие высокого уровня антител. Эксперты объяснили, что на данный момент всё ещё нет системы оценки эффективности и быстроты адаптации антител к мутирующим штаммам вируса.

Напомним, что первые новые ограничения, обусловленные повышением заболеваемости коронавирусом, о которых недавно объявили власти Москвы, начнут действовать уже сегодня, 24 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости