DEITA.RU
DEITA.RU

Власти опровергли слух о принудительной вакцинации

24 июня 2021, 18:45
Дальний Восток
Общество
Соцсети

Власти опровергли слух о принудительной вакцинации

Власти Камчатки заявили о том, что обязательную вакцинацию среди работников сферы услуг и общественного питания регион вводить не планирует, сообщает ИА DEITA.RU.

Жители региона в мессенджерах распространяют аудиозапись, появившуюся в Сети после совещания Минэкономразвития Камчатского края с предпринимателями сферы торговли и общественного питания, на которой говорят о введении обязательной вакцинации в этой сфере по решению Роспотребнадзора, Минэкономразвития и губернатора края, ссылаясь на информацию руководства одного из торговых центров Петропавловска-Камчатского. Но данная информация недостоверна, заявили в правительстве ИА "Кам 24".

Пока в сфере услуг только участилось количество проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований - регулярной дезинфекции, масочного режима и т. д.

Но прививаться всем жителям региона, конечно же, рекомендуют. Пример дальневосточникам решил подать глава Камчатки Владимир Солодов, который решил привиться в мобильном прививочном пункте, развёрнутом на территории торгового центра «Галант-PLAZA».

16 июня "Спутником V" вакцинировался от коронавируса губернатор Приморского края Олег Кожемяко - в мобильном прививочном пункте, открытом в здании краевого правительства. Он пояснил, что сделал бы прививку первым компонентом вакцины и раньше, но нужно было "выждать время после цикла прививок от клещевого энцефалита". 

В Приморском крае обязательной вакцинации пока тоже нет. Но заболеваемость коронавирусом в крае растёт. В регионе вернули запрет на работу заведений общественного питания, баров, клубов в ночное время, но не очень строгий - с 02 до 06 часов. Предприятиям велено перевести на удалённую работу не менее 30% сотрудников старше 65 лет, беременных женщин и лиц с хроническими заболеваниями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости