DEITA.RU
DEITA.RU

"Непорочное зачатие": Экс-глава Приморья решился на рискованный эксперимент

25 июня 2021, 12:00
Дальний Восток
Общество
Политика

"Непорочное зачатие": Экс-глава Приморья решился на рискованный эксперимент

Глава правительства Якутии, бывший врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко снова попал в нелепую ситуацию, на этот раз речь идет о "непорочном зачатии", сообщает ИА DEITA.RU.

Андрей Тарасенко обнародовал документы о прививке, согласно которым, ответственный чиновник умудрился привиться еще до изобретения самой вакцины. На невероятное достижение якутского чиновника обратили внимание журналисты. 

Свой сертификат премьер республики опубликовал на странице в социальной сети. В документе указывается, что чиновник прошел вакцинацию "Спутник V". В отличие от других  россиян, чиновник умудрился каким-то невиданным способом получить первый компонент еще 11 мая 2020 года. Со вторым компонентом еще веселее. По всей видимости, экспериментальная доза была настолько мощной, что второй компонент рискнули ввести только 1 июня 2021 года.

На необычные данные обратили внимание якутские журналисты, которые указали, что Тарасенко получил вакцину еще до начала первой фазы испытаний "Спутника V".

Сначала вместо объяснений Тарасенко просто удалил сертификат о вакцинации, что породило в Сети шуточные сравнения с непорочным зачатием и заветами Кличко "Заглянуть сегодня в завтрашний день". Однако позже в ответ на вопросы подписчиков глава якутского правительства пояснил, что прошел вакцинацию в качестве добровольца в экспериментальном порядке. На тот момент он работал в Агентстве морского и речного транспорта в Москве. 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости