DEITA.RU
DEITA.RU

"Бал Сатаны какой-то": ситуация с маршрутками накаляется в Приморье

25 июня 2021, 11:30
Соцсети
Приморье
Транспорт

"Бал Сатаны какой-то": ситуация с маршрутками накаляется в Приморье

Жители микрорайона Артёмовский (Артём-ГРЭС) обеспокоены работой автобуса на маршруте № 2, который ходит через мост, сообщает ИА DEITA.RU. 

В новостной группе @artem.news.plus опубликовано видео посадки пассажиров в маршрутку, отправляющуюся в сторону центральной части Артёма в 06:40. На маршруте ходят микроавтобус "ГАЗель", который не могжет вместить в себя всех желающих уехать из посёлка на работу. Его вместимость - 12 человек. Судя по пресс-релизу мэрии Артёмовского городского округа, автобус на маршруте - в единственном экземпляре.

На видео в кадр попало около восьми человек, которым не хватило места в маршрутке. Ходит автобус с 20-минутным интервалом, но расписание автобусов, которые ходят в посёлки под Артёмом, часто нарушается, на что артёмовцы жаловались неоднократно. 

"Теперь в автобус посадка, видимо, по предварительной записи будет";

"Пусть администрация Артёма свои "крузаки" ещё предоставит! Беспредел полнейший!";

"Поликлиника почти не работает, теперь практически без автобуса оставили жителей поселка. Какое-то изощрённое издевательство над людьми. Неужели нельзя было несколько "ГАЗелей" запустить сразу до Артёма? Бал Сатаны какой-то вокруг. Осталось ещё сертификат о прививке на входе в этот автобус заставить показывать";

"Почему вообще нельзя пустить, как обычно, автобусы? Ведь мост открыт, грузовики гоняют, а автобусы не могут!? Идиотизм";

"Сломайте уже этот мост или перекрывайте шинами старыми каждую ночь, может, тогда суета начнется и услышат вас".

Напоминаем, серьёзные транспортные проблемы жителей Артёмовского городского округа начались после того, как запретили для большегрузного транспорта, в том числе и автобусов, движение по аварийному мосту через реку Кневичанку. В настоящее время де-юре на мосту действует ограничение по весу для проезжающего транспорта, де-факто габаритную раму перед въездом упрямые дальнобойщики сносили неоднократно, и теперь крупногабаритный транспорт по-прежнему гоняет по мосту, а для больших автобусов действует запрет, который водители честно соблюдают. Ранее жителям микрорайона приходилось доезжать до моста, переходить его пешком, несмотря на отсутствие там нормальной пешеходной зоны, и там пересаживаться на другой автобус. 

Теперь мэрия решила подсобить артёмовцам, заменив автобус маршрутным такси, которое по габаритам может легально ездить по мосту. Вот только с объёмом пассажиропотока маршрутка не справляется. Более того, сейчас она ходит не до центра Артёма, как большой автобус, а до поворота на Зверосовхоз. Теперь пассажирам приходится проезжать по мосту, оплачивать проезд, всё равно пересаживаться на другой автобус, как во время отсутствия автобусного движения по мосту, и платить второй раз. Когда артёмовцев заставляли совершать променад по аварийному мосту, за пересадку плата не взималась.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости