DEITA.RU
DEITA.RU

Путину рассказали о деле Фургала

26 июня 2021, 11:45
В России
Дальний Восток
Общество

Путину рассказали о деле Фургала

Адвокат Сергей Гроза направил обращение на «Прямую линию» с Владимиром Путиным, сообщает ИА DEITA.RU.

В письме защитник Сергея Фургала рассказывает о якобы грубых нарушениях со стороны следственных органов и выдвигает версию об их возможном содействии рейдерскому захвату «Амурстали». Адвокат просит президента обратить внимание на нарушения законодательства при производстве следствия в отношении экс-губернатора Хабаровского края.

Намекает адвокат в своем письме Путину на то, что у уголовного преследования Фургала есть экономические интересанты. Как пишет Сергей Гроза, находясь в СИЗО, Николай Мистрюков составил и нотариально заверил оферту о продаже своей доли завода. По версии адвоката, пока Сергей Фургал сидит за решеткой без права переписки, без лечения, без общения с родственниками и с ограниченным доступом адвокатов, а все его имущество арестовано, другому обвиняемому позволяют проворачивать крупные сделки и даже пускают в СИЗО нотариусов заверить их.

По утверждению адвоката, в 2018 году основной учредитель «Амурстали» подписал договор о намерениях продать активы завода трем китайским компаниям, однако тогда совладельцы предприятия выступили против и сделка не состоялась.

«Китайцы же планировали разместить на территории завода химическое предприятие. Видимо предприятие это – настолько токсично, что даже китайские весьма завышенные нормативы по выбросам не позволяют строить этот химический ад в самом Китае», - пишет адвокат Путину.

Сергей Гроза просит президента потребовать от Генеральной прокуратуры и от следственных органов устранения нарушений Конституции и федерального законодательства, допускаемых при производстве предварительного следствия в отношении Сергея Фургала.

Бывший губернатор Хабаровского края обвиняется в организации заказных убийств. 20 июля 2020 года Владимиром Путиным он отрешён от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия президента России. Сам Фургал вину не признает. Ему грозит пожизненный срок заключения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости