DEITA.RU
DEITA.RU

«Безобразие и безответственность»: Кожемяко разнес подчиненных

26 июня 2021, 21:30
Власть
ЖКХ
Приморье

«Безобразие и безответственность»: Кожемяко разнес подчиненных

Полигон твердых бытовых отходов на улице Холмистой во Владивостоке начал принимать мусор в 2011 году, после того, как закрыли легендарную свалку в бухте Горностай. Ручей, именуемый среди местных «ручьём с мышьяком», берет начало возле полигона ТБО, который уже практически исчерпал свои мощности. Очевидно, все загрязняющие вещества попадают в водный объект именно с городской свалки. Ручей стекает в Уссурийский залив, неся ядовитые отходы прямо на местные пляжи, в том числе на популярный у жителей и гостей края пляж бухты Стеклянной.

После того, как информация о подозрительном ручье была освещена в СМИ и социальных сетях, пробы воды в нём взяли специалисты Примгидромета и ученые ДВО РАН. Эксперты подтвердили, что ручеёк не только кажется загрязнённым - он таковым является. 

Губернатор Приморья Олег Кожемяко, посетивший полигон ТБО, остался крайне недоволен увиденным.

«Когда будет приведено в порядок? Вы год назад мне говорили то же самое», - распекает ответственных лиц глава региона на видеозаписи, опубликованной в социальных сетях. Кожемяко пообещал всех ответственных чиновников уволить, если до конца года на полигоне не будет наведен порядок.

«Много вопросов к региональному оператору и министерству ЖКХ. Абсолютно не организована работа. Как было год назад, так и осталось. Более 50% мусора не сортируется. Люди в соцсетях жалуются на загрязнение акватории. Здесь будем ставить очистные сооружения. Лично буду контролировать ситуацию. До конца этого года работы должны быть завершены. Надеюсь, в министерстве ЖКХ понимают важность этой задачи», - прокомментировал Олег Кожемяко в социальных сетях.  

Предполагается, что на полигоне будут установлены модульные очистные сооружения, для недопущения сброса сточных вод в ручей Безымянный и далее в Японское море.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости