DEITA.RU
DEITA.RU

Полицейский леопард мигрировал в Россию

28 июня 2021, 12:00
Дальний Восток
Природа

Полицейский леопард мигрировал в Россию

Дальневосточный леопард Стёпа, хранителями которого с 2019 года являются приморские полицейские, вернулся из Китая в Россию, и сделал это по доброй воле, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в краевой полиции, сотрудники УМВД России по Приморскому краю стали хранителями леопарда Leo86M еще в апреле 2019 года. Имя Стёпа правоохранители решили дать леопарду в честь известного персонажа Сергея Михалкова дяди Стёпы-милиционера - защитника детей, пояснили в полиции.

Сами же полицейские охарактеризовали своего подопечного как "харизматичного и уверенного в себе". Такой психологический портрет был дан сотрудниками МВД после изучения повеления "товарища Leo". Сейчас леопарду 7 лет и обитает он в северной части нацпарка "Земля леопарда", в долине реки Лиственичная. Большую часть времени Стёпа проводит на чужбине - в Поднебесной. Однако и о родине своей не забывает.

Леопард всегда «на ногах» и держит «лапу на пульсе», внимательно осматривая территорию и вслушиваясь в то, что человек назвал бы тишиной уссурийской тайги, - лирично описывают полицейские простые будни Стёпы

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости