DEITA.RU
DEITA.RU

Дети выпали из окна в Южно-Сахалинске, следователи начали проверку

28 июня 2021, 14:50
Дальний Восток
Происшествия

Дети выпали из окна в Южно-Сахалинске, следователи начали проверку

Двое малолетних детей выпали из окна квартиры на третьем этаже в Южно-Сахалинске, пока их отец спал, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на областной Следственный комитет.

Инцидент произошёл 27 июня по адресу Есенина, 11. Трёхлетний мальчик и пятилетняя девочка играли возле открытого окна, на котором была установлена москитная сетка. Как уточняет издание ИА Sakh.com, отец в момент трагедии спал после ночной смены, а мать ушла по делам, взяв с собой старшего ребёнка – всего в семье трое детей.

Семья на учёте в органах системы профилактики не состоит, родители алкоголем не злоупотребляют. По оценке следователей, это обычная благополучная семья.

Малыши госпитализированы в областную детскую больницу, региональный Минздрав вызвал лучших хирургов и других специалистов для оказания необходимой помощи детям. Состояние брата и сестры оценивается как стабильно тяжёлое, ухудшений со вчерашнего дня нет. При падении дети получили переломы и повреждения лёгких, они находятся в реанимации. Мальчик подключён к аппарату ИВЛ. Среди других травм, которые получили дети – сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, тупая травма живота.

Следственный комитет и прокуратура проводят проверку по факту несчастного случая. Ситуация находится на контроле регионального детского омбудсмена Любови Устиновской, информация об этом передана и уполномоченному по правам ребёнка при президенте РФ Анне Кузнецовой.

В мэрии Южно-Сахалинска заявили, что будет решён вопрос с выделением пострадавшим ребятам места в детском саду: несмотря на возраст, малыши системой дошкольного образования охвачены не были.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости