DEITA.RU
DEITA.RU

Миллионы потеряют деньги: Хазин предрёк скорый коллапс на рынках

29 июня 2021, 10:10
В Мире
Деньги
Экономика

Миллионы потеряют деньги: Хазин предрёк скорый коллапс на рынках

В мире стремительно растёт инфляция, современная денежная система не успевает абсорбировать гигантские объёмы ликвидности.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По его словам, большинство денег, которые печатают правительства разных страны на фоне пандемии, не попадают в реальный сектор экономики и, как правило, очень быстро попадают на фондовый рынок. Там эти средства очень быстро надувают капитализацию самых раскрученных и разрекламированных компаний, которые начинают стоить настолько много, что это уже не получается объяснить ничем, кроме как «хайпом».

В результате, как объяснил Хазин, фондовые рынки очень сильно перегреваются и на них появляется не только риск возникновения пузыря, но и его схлопывания в самый неожиданный момент. Предсказать этот момент очень сложно и, скорее всего, рассчитать точный день не сможет никто. Однако, это может произойти из-за некого триггера, коим вполне может стать некая катастрофа или индивидуальное решение институционального инвестора.

В этой связи, как прогнозирует эксперт, рынки ждёт не просто серьёзная коррекция, а полноценный обвал, который будет ознаменован тем, что миллионы частных инвесторов потеряют свои деньги. Впрочем, в случае обвала пострадает и вся экономика в целом — сначала экономика США, а затем и глобальная денежная система.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости