DEITA.RU
DEITA.RU

Неосторожный водитель спровоцировал энергоаварию на Сахалине

29 июня 2021, 14:35
Дальний Восток
ЖКХ
Происшествия

Неосторожный водитель спровоцировал энергоаварию на Сахалине

Село Белинское Томаринского района на западном побережье Сахалина оказалось обесточено из-за повреждения электрического провода рассеянным водителем грузового автомобиля, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Интерфакс". 

Предположительно провод на линии 10 кВ, питающей село, задело кузовом большегрузного автомобиля, так как водитель забыл опустить его. Электричество пропало в селе утром понедельника, восстановить электроснабжение рассчитывают к концу рабочего дня вторника. На месте, где обнаружен порванный провод, работают не только энергетики, но и представители правоохранительных органов.

Восстановить придётся более 70 метров линии. В селе, где проживают чуть менее 80 человек, сейчас работают две бригады Сахалинэнерго в составе 5 человек и 2 единицы техники.

Как отметили в энергетической компании, инцидент мог бы закончиться трагически. Провод был новым, с хорошей изоляцией. Если бы сеть была более изношенной, водитель мог бы получить серьёзные электротравмы. 

В Приморском крае были похожие инциденты - без электричества оставался частный сектор в посёлке Угловое Артёмовского городского округа. Провод также обрывали грузовики, только не из-за рассеянности водителей, а из-за непродуманного ремонта дороги - грунт на проезжей части приподняли, а провод остался висеть на прежнем уровне, и габаритов грузовиков стало недостаточно, чтобы под ним проехать. Никаких предупреждающих знаков, конечно, перед провисающим проводом не повесили. Правоохранителей ситуация не заинтересовала.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости