DEITA.RU
DEITA.RU

Хвастаться нечем: Приморье падает по всем фронтам

30 июня 2021, 10:20
Экономика
Приморье

Хвастаться нечем: Приморье падает по всем фронтам

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю подвел итоги первых пяти месяцев в различных сферах производства региона. По сведениям Приморскстата, многие сферы за пять месяцев сильно просели на фоне показателей пандемического 2020 года. О ситуации в экономической сфере Приморья сообщает ИА DEITA.RU.

В первую очередь в ведомстве указали на падения в таких видах деятельности, как производство бумаги и бумажных изделий, химических веществ и химических продуктов, готовых металлических изделий и электрического оборудования. При этом в региональном ведомстве не стали уточнять процентное соотношение спада в перечисленных отраслях производства.

Наблюдается падение и в производстве лесоматериалов и цемента - на 2,5% и 1% соответственно.

Сократилось и производство пищевых продуктов. Снижение составило полтора процента. Одно тянет за собой другое - на ситуацию в пищевой промышленности повлияло уменьшение производства рыбы переработанной и консервированной на 10,8%, молочной продукции - на 1,7%. То же самое касается и добычи полезных ископаемых.

Сократилась добыча полезных ископаемых - на 6,9%. Сказалось уменьшение добычи угля - на 14,5%, металлических руд на 12,4%, - добавили в Приморскстате

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости