DEITA.RU
DEITA.RU

Расхитителей бюджета выявили в Приморье

30 июня 2021, 11:00
Дальний Восток
Деньги
Криминальное чтиво

Расхитителей бюджета выявили в Приморье

Деятельность предпринимателя из Приморья, который привлекая малообеспеченных граждан, на протяжении длительного времени расхищал бюджет, прекращена. Об этом рассказали в краевой полиции, пишет ИА DEITA.RU.

По данным полиции, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства, осуществлял хищение средств, которые выделялись в рамках реализации Госпрограммы по поддержке сельхозпроизводителей.

Преступную схему мошенник осуществлял путем оформления хозяйств на третьих лиц. Затем фиктивные документы о якобы реализации в Спасском районе инвестиционных проектов он направлял в Минсельхоз. В действительности, никакой деятельности не велось.

Общий ущерб нанесенный бюджету России составил двадцать миллионов рублей. Вырученные средства злоумышленник потратил по собственному усмотрению.

Благодаря грамотно спланированным действиям сотрудников УЭБиПК УМВД России по Приморскому краю организатор противоправной схемы задержан, - отметили в полиции

Сейчас возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Мужчине грозит тюремный срок и штраф. Его имущество арестовано.

Кроме того, подозреваемый уже имеет судимость, поэтому его отправили под стражу.

Сейчас в Спасском районе ищут аналогичные случаи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости