DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура прокомментировала ситуацию со школой, на которую приморцы жаловались Путину

1 июля 2021, 10:45
Общество
Приморье

Прокуратура прокомментировала ситуацию со школой, на которую приморцы жаловались Путину

Прокуратура контролирует ситуацию с восстановлением школы в селе Воздвиженка под Уссурийском, о которой сельчане рассказывали Путину на Прямой линии, сообщили ИА DEITA.RU в ведомстве.

В помещении библиотеки школы 1953 года постройки рухнула стена и образовался провал в деревянном напольном покрытии. Учеников, занимавшихся в аварийном здании, пришлось перевести на дистанционное обучение, а после обследования всего комплекса школьных зданий – в соседний корпус школы.

По вопросу организации дальнейшего образовательного процесса жители Воздвиженки обратились на Прямую линию президента РФ 30 июня. Сельчане пожаловались не только на аварийную школу, но и на проблемы местной инфраструктуры в целом.

В настоящее время этот вопрос находится на контроле прокуратуры. Ещё в апреле прокурор Уссурийского городского округа внёс представление по факту плохого содержания школы, затем мэрия организовала строительно-техническую экспертизу, по итогам которой корпус признали непригодным для дальнейшей эксплуатации без капитального ремонта. Уже найдены подрядчики, которые подготовят по нему проектно-сметную документацию.

В планах и строительство новой школы. Ожидается, что на реализацию проекта уйдёт два года.

Во время прямого эфира с президентом выяснилось, что по всей России в ремонте нуждаются более 60% школ, в том числе 10% - в капитальном ремонте, уже выделены средства на обновление старых школ и строительство новых. На печальное состояние школ ещё раньше обратила компания «Доместос», объявившая конкурс на худший школьный туалет, пообещав отремонтировать наихудший за свой счёт. Проблемы с содержанием зданий есть и в детских садах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости