DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко ждет разговор: приморская школа возмутила Путина 

30 июня 2021, 21:47
Дальний Восток
Политика
Приморье

Кожемяко ждет разговор: приморская школа возмутила Путина 

На прямую линию с президентом дозвонились жители приморского села Воздвиженка, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам местной жительницы Натальи Толмачевой, в ужасном состоянии после обрушения стены находится сельская школа. Также в селе разбиты дороги, из кранов течет техническая вода, а канализационные стоки выливают прямо за территорию населенного пункта. 

Упадок начался после того, как в 2009 года отсюда ушли военные. Президент, выслушав женщину, пообещал поговорить с губернатором Приморья Олегом Кожемяко по факту существующей проблемы. Путин отметил, что в России вместо аварийных планируется строительство 1300 новых школ. Это коснется и села Воздвиженка. 

«Проект сверстан, деньги запланированы» – сказал президент. Для внесения школ края в реестр необходима заявка от главы региона с перечнем учебных заведений, нуждающихся в реставрации. Завершая общение, Путин еще раз заверил жительницу поселка в скором разговоре с губернатором. 

Между тем, губернатор как знал, что воздвиженцам удастся дозвониться до президента. В канун Прямой линии Олег Кожемяко встретился с сельчанами, пообещал проложить новые водопроводные и канализационные сети, отремонтировать дома и благоустроить дворы

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости