DEITA.RU
DEITA.RU

Власти Камчатки запретили вывозить икру

1 июля 2021, 15:00
Дальний Восток
Общество

Власти Камчатки запретили вывозить икру

Руководство Камчатского края совместно с Росрыболовством предрешили судьбу икры. По решению губернатора края Владимира Солодова, пассажирам будет запрещено вывозить с полуострова определенные объемы икры. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Решение было принято после встречи Солодова с руководителей Росрыболовства Ильей Шестаковым, который прибыл на Камчатку с рабочим визитом. Как отметили в правительстве края, под контроль будет взят вопрос перевозки икры в промышленных масштабах.

Проблема заключается в икре, которая была добыта незаконных путем браконьерами.

При этом важно сделать так, чтобы граждане, которые добыли деликатес в порядке любительского рыболовства или легально приобрели икру, чтобы угостить родных и близких на «материке», могли вывезти её в багаже авиационным транспортом, - уточнил Шестаков

Сейчас рассматривается экспериментальный проект с одной из авиакомпаний, которая введет весовое ограничение на транспортировку икры.

В свою очередь Солодов заверил, что уже в этом году, в аэропорту будет ужесточен контроль за вывозом икры. К примеру, особое внимание будет уделяться тем лицам, которые систематически вывозят с полуострова куботейнеры икры. В таком случае, человеку придется объяснится правоохранителям и доказать "легальность" перевозимой икры.

Как известно, на сегодняшний день существует целая схема вывоза икры с полуострова, когда на пассажиров оформляют багаж с икрой и доплачивают за такого рода услугу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости