DEITA.RU
DEITA.RU

"Хаятты" снова не успеют к ВЭФ

1 июля 2021, 18:00
Дальний Восток
Экономика

"Хаятты" снова не успеют к ВЭФ

Оба "Хаятта", которые возводились во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 года, по прежнему стоят недостроенными. Не успеют, по всей видимости, и к очередному Восточному экономическому форуму, который запланирован на сентябрь текущего года. Об очередных незавершенных долгостроях в преддверии еще одного ВЭФ рассказывает ИА DEITA.RU.

История несостоявшихся пятизвездочных отелей "Хаятт" довольно интересная. Еще в 2014 году стройки были заморожены. После многочисленных и многомиллиардных попыток построить гостиницы за счёт краевого бюджета в 2019-м оба недостроя наконец были проданы. Приобрела их компания "Парк-отель "Бурдугуз", которая входила в структуру предприятий Олега Дерипаски. Приобретение обошлось в 3,7 миллиардов рублей. Забрали отели за бесценок - цена в пять раз ниже, чем до этого было потрачено на строительство.

Обе гостиницы планировали достроить уже в 2020 году. "Хаятт" на Корабельной набережной должны были сдать в августе, а на мысе Бурном - в декабре. В ситуацию в начале года вмешался еще и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, который запретил привлекать к строительству китайских рабочих, из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Итог виден уже сегодня - ни один из отелей не готов принимать высоких гостей ВЭФ-2021. Более того, "Хаятт" на мысе Бурном, который сейчас переименован в МФК "Бурный Сити", все также бурно ищет арендаторов, предлагая площадки от 100 до четырех тысяч квадратных метров.

Теперь же вместо двух престижных отелей, Владивосток приготовил к очередному "перспективному" форуму еще один недострой и забитый офисами отель. Вместо живописного вида на море, участникам ВЭФ предлагается заселиться, например, в "душный" район Партизанского проспекта в Novotel, с прекрасным видом на задымленные улицы и стихийные парковки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости