DEITA.RU
DEITA.RU

Ущерб Забайкалью от паводка приближается к миллиарду

1 июля 2021, 18:45
Дальний Восток
Деньги

Ущерб Забайкалью от паводка приближается к миллиарду

Ущерб дорожной инфраструктуре Забайкальского края от паводка на данный момент оценивается более чем в 900 миллионов рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Эта сумма будет больше, так как в некоторых районах ущерб ещё не оценивали – местные власти занимаются восстановлением транспортного сообщения. А по предварительным итогам, на восстановление 370 километров дорог и 36 мостов потребуется свыше 950 миллионов рублей.

Паводок охватил 13 районов Забайкалья, в 34 населенных пунктах было подтоплено 720 жилых домов, почти 1,3 тыс. земельных участков. Для пострадавших собирали гуманитарную помощь, в крае был объявлен режим ЧС с федеральным уровнем реагирования. Губернатор Александр Осипов распорядился передать овощи жителям края, у которых наводнение поглотило урожай, но пока не решён вопрос по транспортировке грузов из-за того, что в некоторых районах проезд ещё затруднён.

«Затруднения есть в Газимуро-Заводском, Балейском, Сретенском, Могочинском, Нерчинском, Оловяннинском, Шелопугинском и Нер-Заводском районах», - уточняет краевое правительство.

Неделю назад общий ущерб краю от паводка оценивался в 716 миллионов рублей, включая два миллиона на выплаты пострадавшим жителям края. А текущие 950 миллионов – это только ущерб дорогам и мостам.

Чрезвычайную ситуацию паводок создал также в Приамурье, неутешительны прогнозы гидрологов и для Хабаровского края. Наводнение 2021 года обещает быть более мощным, чем в 2013 году. Пик паводка должен добраться до региона к середине июля. В Приамурье уровень воды уже превысил отметку восьмилетней давности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости