DEITA.RU
DEITA.RU

Закупайте эту валюту: Делягин объяснил, во что вложить деньги

2 июля 2021, 12:05
В России
Деньги
Экономика

Закупайте эту валюту: Делягин объяснил, во что вложить деньги

Надвигающийся экономический кризис больнее всего ударит по добывающим ресурсным и промышленным странам.

Такой прогноз сделал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, в ближайшее несколько месяцев, а в последствии, может быть, даже и нескольких лет, частным инвесторам придётся избегать национальных валют тех государств, которые либо заточены в основном на добычу и переработку природных ресурсов или полезных ископаемых, либо на тяжёлое промышленное производство.

Как объяснил эксперт, это связано с тем, что грядущий экономический кризис ознаменуется огромным провалом деловой активности и замедлением международной торговли. Иными словами, промышленность встанет на паузу просто из-за того, что гораздо меньшее количество контрагентов, будь то целые государства или отдельные компании, смогут что-либо покупать.

Естественно, что в такой ситуации никому уже не понадобится в прежних объёмах сырьё. Так что в тех странах, которые специализируются на ресурсах и производстве, могут начаться серьёзные проблемы с наполняемостью бюджета. В подобных ситуациях всегда падает оценка денежных единиц таких государств. Именно это и может произойти во время следующего кризиса.

В этой связи, Делягин называет самой надёжной и наименее подверженной волатильности валютой швейцарский франк. Эксперт рекомендует всем закупиться им на те деньги, которые были отложены для покупки валюты. Самое главное — помнить, что валютная корзина должна быть диверсифицированной, так что попутно можно закупить ещё и евро.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости