DEITA.RU
DEITA.RU

«Нет угольному геноциду!»: к борьбе с черной чумой в Приморье прислонились коммунисты 

3 июля 2021, 10:00
В России
Дальний Восток
Политика

«Нет угольному геноциду!»: к борьбе с черной чумой в Приморье прислонились коммунисты 

Коммунисты Находки устроили акцию протеста неподалеку от технических сооружений одного из угольных терминалов Приморья. Коммунисты требуют остановить «черную пыль» и прекратить открытую перевалку угля, сообщает ИА DEITA.RU.

Терминал находится в черте города, законность его расположения вызывает у людей вопросы. Как утверждают участники акции, они обратились во все возможные инстанции – но вразумительного ответа не было. «Нет угольному геноциду», – гласят надписи на плакатах активистов.

На спинах футболок красуется многозначительная надпись – «Кожемяко обещал…». Очевидно, коммунисты перед выборами решили взбодрить губернатора. Обещал даже президент Путин, распорядившийся запретить открытую перевалку угля еще в 2019 году. Но дело с мертвой точки не сдвинулось.

Граждане попытались заблокировать проезд грузового автомобиля и выйти на диалог с руководством терминала. Но прямо перед носом у протестующих закрыли ворота, заявив, что у них все по закону. КАМАЗы возят уголь с закрытой грузовой частью, а вот сама перевалка по-прежнему ведется постаринке. 

Схожие требования предъявляют жители поселка Дунай. В ЗАТО Фокино продолжают бороться за живописную бухту Безымянную. Сейчас над бухтой нависла типичная для Приморского края беда – терминал по перевалке угля. Последней надеждой жителей ближайшего поселка Дуная осталась реакция президента страны Владимира Путина. Они написали обращение на имя президента. 

Примечательно, что активнее всех в горячие споры вступили коммунисты, стремительно теряющие электорат. КПРФ надеется за счет острой проблемы перетянуть на себя часть голосов в канун предстоящих выборов в Госдуму. Получится ли у команды Зюганова сыграть на остроте проблемы - покажет уже сентябрьское голосование.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости