DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор решил сэкономить на подчиненных

3 июля 2021, 14:30
Дальний Восток
Власть

Губернатор решил сэкономить на подчиненных

Бюджетные расходы на командировки для госслужащих сокращают на Камчатке, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе конференции регионального отделения партии «Единая Россия», категория чиновников, которые могут воспользоваться правом на авиаперелеты в классе «бизнес», будет существенно сокращена. Запрет на такое обслуживание планируется ввести для министров краевого правительства. Теперь авиаперелеты этой категории руководителей будет осуществляться только «экономом».

Кроме того, теперь все государственные гражданские служащие и лица, замещающие госдолжности, выезжающие в командировки по территории Камчатского края, имеют право проживать за бюджетные деньги только в одноместных стандартных номерах. Люксы и полулюксы окажутся под запретом. Если же командировка планируется за пределы региона, то стоимость проживания распределяется следующим образом: до 10 тысяч рублей в сутки из бюджета края будет выделено на проживание первого вице-губернатора Камчатского края, председателя правительства-первого вице-губернатора, вице-губернаторов и заместителей председателя правительства Камчатского края; 5 тысяч рублей в сутки — максимальная стоимость проживания для иных лиц, замещающих государственные должности и для государственных гражданских служащих.

Ранее гараж правительства Камчатки перешел в режим государственного такси. Одновременно на автомобили установили спутниковую систему ГЛОНАСС, для того чтобы диспетчер мог отследить автомобиль в реальном времени на карте. Сейчас на эту систему перешли все министры, руководители управлений, служб и агентств, руководители Контрольно-счетной палаты, избирательной комиссии и аппарат уполномоченных.

Государственное такси работает только на территориях Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска, дальше этих агломераций госслужащие не могут использовать служебные автомобили.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости