Введение нового налога рассмотрели в правительстве

3 июля 2021, 16:30
В России Деньги Жизнь

Введение нового налога рассмотрели в правительстве

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности дала отрицательное заключение на законопроект о введении с 2022 года налога на роскошь, сообщает ИА DEITA.RU.

Разработала документ фракция «Справедливая Россия». По замыслу авторов, для владельцев дорогостоящих недвижимости, автомобилей, яхт и частных самолетов должен быть установлен новый налог. Касался бы он  владельцев жилой недвижимости и земельных участков стоимостью от 50 млн. рублей, автомобилей стоимостью от 8 млн. рублей, а также самолетов, вертолетов, яхт, катеров стоимостью от 15 млн. рублей. 

Однако, как пишет ТАСС, правительственная комиссия по законопроектной деятельности дала отрицательное заключение на документ. По сведениям агентства, указанное имущество «уже является объектом налогообложения другими налогами (налогом на имущество физических лиц, налогом на имущество организаций, земельным налогом, транспортным налогом)», которыми предусматривается повышенный уровень налогообложения с учетом его стоимости.

Таким образом, по мнению комиссии правительства РФ, принятие документа приведет к возникновению двойного налогообложения объектов, указанных в законопроекте.
 

Автор: Дмитрий Санников