DEITA.RU
DEITA.RU

Торговлю людьми на Дальнем Востоке нашел Госдеп США

3 июля 2021, 17:00
Дальний Восток
Общество
Политика

Торговлю людьми на Дальнем Востоке нашел Госдеп США

Госдепартамент США поместил Россию в число стран, не отвечающих минимальным стандартам по ликвидации рабского труда, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом стало известно из опубликованного Госдепом ежегодного доклада о торговле людьми в мире. По мнению американского внешнеполитического ведомства, Россия в этом вопросе находится где-то рядом с такими странами как Южный Судан, Туркмения и Афганистан. Нет, мол, у нашей страны ни конкретной отдельной ответственной за борьбу с торговлей людьми структуры, ни национальной стратегии по пресечению всего этого непотребства.

В частности, в докладе речь идет о неких трудовых лагерях для северокорейских рабочих, преимущественно на Дальнем Востоке, которые, якобы, по американским данным, продолжают функционировать, несмотря на обещания Москвы свернуть их деятельность в соответствии с резолюциями ООН.

В 2020 году Россия выдала почти 3 тысячи виз гражданам КНДР, в том числе туристических и студенческих; годом ранее их число превышало 20 тысяч.

«Торговцы используют рабочих из России в странах Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии. Случаи рабского труда (внутри РФ) зафиксированы в строительстве, производстве, заготовке леса, сельхозработах, а также в розничной торговле, сортировке мусора, уборке улиц и попрошайничестве», - пишет Госдеп США.

Ранее Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств». В перечень недружественных  России государств вошли Соединенные Штаты Америки  и Чешская республика.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости