DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев дал новое поручение по моногородам

3 июля 2021, 18:00
В России
Дальний Восток
Экономика

Трутнев дал новое поручение по моногородам

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев поручил Минфину и Минэкономразвития определить единый перечень запрещенных видов деятельности на территориях опережающего развития (ТОР) в моногородах, сообщает ИА DEITA.RU.

Раньше правительство устанавливало перечни разрешенных видов деятельности ТОР и по мере развития ТОР их приходилось дополнять. Теперь же правительством устанавливаются сразу перечни видов экономической деятельности, запрещенных к реализации на ТОР, при этом для резидентов ТОР, получивших статус до внесения этих изменений, условия останутся прежними.

По итогам заседания специальной рабочей группы по ТОР и ОЭЗ под руководством Юрия Трутнева принято решение определить единый перечень запрещенных видов экономической деятельности ТОР в моногородах и вынести его на обсуждение рабочей группы.

Для Приморского края проблема развития моногородов более чем актуальна, потому как монопрофильных территорий в регионе насчитывается целых девять: городские округа Арсеньев, Дальнегорск, Спасск-Дальний; Востокское, Липовецкое, Лучегорское, Новошахтинское и Ярославское городские поселения и Светлогорское сельское поселение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости