DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, в какой ситуации россиянам опасно накапливать деньги

5 июля 2021, 03:15
В России
Деньги
Общество

Озвучено, в какой ситуации россиянам опасно накапливать деньги

Человек, который пытается сберечь и приумножить собственные средства может столкнуться с проблемой, когда появляется желание получить большую прибыль в короткие сроки, в связи с чем инвестор может вкладываться в высокорисковые инструменты инвестирования. Однако надеяться на свою удачливость или потрясающее инвестиционное чутьё не нужно, особенно если есть желание длительное время заниматься инвестициями, полагает Федор Сидоров, основатель «Школы практического инвестирования» сообщает ИА DEITA.RU.

Специалист считает, что начинающему инвестору с претензией на долгосрочное инвестирование желательно иметь диверсифицированный портфель, который будет сбалансирован по уровню риска, пишет «Прайм». Подобное распределение инвестиций поможет защитить вложения от негативных воздействий, таких как девальвация рубля, обвал фондовых рынков и иных.

«Для формирования портфеля с хорошей диверсификацией в нем должны работать разные активы по уровню риска, валютам и странам. Например, акции российских компаний, компаний США, облигации, биржевые фонды — ETF, БПИФ, золото и другие валютные инвестиции», – отмечает эксперт.

Специалист добавил, что современные инвесторы начали добавлять в портфель и криптовалюту, однако они могут по праву считаться наиболее рисковым активом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости