DEITA.RU
DEITA.RU

Настают «чёрные дни»: Хазин предупредил о «большом обвале»

5 июля 2021, 10:05
В России
Деньги
Экономика

Настают «чёрные дни»: Хазин предупредил о «большом обвале»

Нынешняя мировая конъюнктура заставляет правительства разных стран бороться с любыми социально-экономическими и общественно-политическими проблемами исключительно эмиссионными механизмами.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По его словам, такой достаточно прямолинейный и нехитрый подход приводит к ошеломительному росту инфляции по всему миру. Денег в экономике становится так много, что их огромный навес уже не получается абсорбировать ни в одной хозяйственной отрасли. Все излишки ликвидности оседают на фондовом рынке.

Это приводит к непомерному раздуванию капитализации сначала самых раскрученных и разрекламированных компаний, в основном технологического толка, а затем общий «хайп» распространяется на бизнесы поменьше, которые также, как и их гораздо более маститые собратья по рынку полностью отрываются от своей реальной стоимости.

Именно по этой причине, как считает Хазин, наступление пресловутых «чёрных дней» уже не за горами. В этот период, как предсказывает экономист, начнётся стремительная коррекция рынка, которая в конечном итоге обернётся большим обвалом всего рынка. На его пепелище окажутся многие компании и их акции, раскупленные неопытными частными инвесторами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости