DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор придумал новую схему для "эконом" перелетов

5 июля 2021, 14:20
В России
Дальний Восток
Политика

Губернатор придумал новую схему для "эконом" перелетов

Если перелет длится меньше четырех часов, то чиновники смогут пролететь с "простыми людьми", заверил глава Камчатского края Владимир Солодов. Позицию дальневосточного губернатора изучила ИА DEITA.RU.

Инициативу об изменении класса для чиновников на "короткие дистанции" он объяснил тем, что типичный чиновник, как и он сам, сможет вынести эти "скотские" условия среди "простолюдинов". Однако, речь идет именно о коротких перелетах, которые в графиках дальневосточных чиновников встречаются редко. Ну разве что из Петропавловск-Камчатского во Владивосток, на ВЭФ, или вдруг в Хабаровск, на совещание с Трутневым. А вот что касается длительных перелетов, по всей видимости, Солодов не готов жертвовать комфортом.

Я вношу инициативу, чтобы на перелеты до 4 часов все руководители без исключения, включая губернатора, летали только “эконом-классом”. Это вполне соответствует комфорту во время перелетов и позволит сэкономить в бюджете региона серьезные средства на командировочных расходах, - заявил он

Однако и это не исключает того, что губернатор и его компания будут летать в бизнес-классе на любые расстояния. Обычно чиновники обходят эту популистскую инициативу, получая справки о том, что все "эконом" места были заняты, и они с горестью в сердце и обидой за бюджет были практически вынуждены лететь в повышенном классе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости