DEITA.RU
DEITA.RU

Капитальный ремонт краевого онкодиспансера завершён в Приморье

5 июля 2021, 12:55
Здоровье
Приморье

Капитальный ремонт краевого онкодиспансера завершён в Приморье

Благодаря проведённому капитальному ремонту в здании краевого онкологического диспансера, медики принимают пациентов в комфортных и современных помещениях, сообщает ИА DEITA.RU.

Ремонт поликлиники проходил на протяжении семи месяцев. Помещение поликлиники расположено на третьем этаже здания, и соответствует необходимым требованиям. Представители руководства учреждения отмечают, что интерьер был разработан с учётом требований к современному медицинскому учреждению, благодаря чему пациентам будет комфортно находиться в стенах отделения. Диспансер на сегодняшний день оборудован по последнему слову техники, что позволяет предоставлять качественную медицинскую помощь пациентам учреждения. Каждый год в приморском онкодиспансере проводится около 1700 стационарных операций с применением видеоэндоскопических технологий в абдоминальной хирургии и онкогинекологии, отмечают специалисты.

Стоимость капитального ремонта составила 30 млн рублей, средства были направлены из бюджета Приморья, также медучреждение добавило собственные средства. Сейчас хирургическое отделение диспансера является крупнейшим в Приморье специализированным отделением, оказывающим современную хирургическую и комбинированную помощь онкологическим больным.

«Ежегодно в отделении получают лечение около 2,5 тысяч больных со злокачественными новообразованиями пищевода, желудка, печени, толстой и прямой кишки, забрюшинного пространства, кожи и подкожной клетчатки», – рассказал доктор медицинских наук, профессор Владимир Невожай, заведующий онкохирургическим отделением диспансера.

Отметим, в регионе успешно проходит реализация краевой государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». Проект по борьбе с онкологическими заболеваниями – региональная составляющая нацпроекта «Здравоохранение», который был разработан по поручению президента России Владимира Путина. Основная его цель – снижение в крае смертности от новообразований, в том числе злокачественных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости