DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 36 тысяч приморских детей отдохнули в лагерях в первый летний месяц

5 июля 2021, 13:10
Дети
Приморье

Почти 36 тысяч приморских детей отдохнули в лагерях в первый летний месяц

В Приморье почти 36 тысяч детей отдохнули во время первой смены летней оздоровительной кампании, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом сообщила начальник отдела воспитания и дополнительного образования ведомства Наталья Гришина.

По словам Гришиной, в первый месяц лета удалось отдохнуть 35574 ребятам. В регионе работало 470 детских лагерей, из которых 431 относятся к лагерям с дневным пребыванием, 23 лагеря с круглосуточным пребыванием и 16 загородных оздоровительных лагеря. Глава отдела подчеркнула, что отдых осуществляется с учетом эпидемиологической ситуации, поэтому каждый отряд формировался только на 75%.

«В настоящее время Роспотребнадзором разрешен отдых детей за пределами субъекта. В связи с этим 181 ребенок был направлен во всероссийские оздоровительные центры: «Орленок», «Смена» и «Артек»», - рассказала Гришина. 

По планам в Приморье отдохнуть смогут 175 тысяч детей в детских лагерях, а это 70% детей в возрасте от 5 до 17 лет. Также отдых организуют для ребят, находящихся в сложной жизненной ситуации – 10,6 тысяч человек, из них 222 ребенка-инвалида и почти полторы тысячи детей, оставшихся без попечения родителей. Отдых в регионе уже готовы предоставить 531 организация, где трудится 10,5 тысяч человек. 
«Это загородные оздоровительные и санаторно-оздоровительные лагеря, оздоровительно-образовательные центры, базы и комплексы, лагеря труда и отдыха с круглосуточным и дневным пребыванием, а также оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей», - добавила начальник отдела министерства образования. 

В рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края» на летний отдых детей в этом году предусмотрено 316 млн рублей. Деньги будут направлены на организацию отдыха, оздоровление детей, капитальные ремонты, субвенции на организацию пришкольных лагерей и компенсацию родительской платы за путевки – более 220 миллионов рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости