DEITA.RU
DEITA.RU

Похитители устроили пожар в нефтехранилище на Сахалине

5 июля 2021, 15:50
Дальний Восток
Происшествия

Похитители устроили пожар в нефтехранилище на Сахалине

В заброшенном резервуаре для хранения нефтепродуктов на Сахалине произошёл пожар, предположительно при попытке вырезать из него листы металла, сообщает ИА DEITA.RU.

Объект находился недалеко от села Даги Ногликского района. В хранилище находились остатки нефтепродуктов, которые загорелись от неосторожных действий похитителей металла. Как передаёт ИА Sakh.com, на месте происшествия остались баллоны и резак, а сборщики металлолома успели покинуть место происшествия.

Возгорание произошло ещё днём 4 июля, на пульт пожарной охраны сообщение о пожаре поступило в 14:33. К моменту прибытия пожарных на объекте горели остатки нефтепродуктов на площади 150 квадратных метров. В 15:25 пламя локализовали, а вот окончательно его потушили уже ночью 5 июля – в 00:25. Резервуар успел обвалиться. Пострадавших и погибших нет. По факту происшествия проводится проверка.

В тушении участвовали по пять сотрудников и по одной единице техники от МЧС России и частной пожарной охраны.

Ранее поиск металла для сдачи его на лом завершился трагедией во Владивостоке. Компания подростков добывала лом в заброшенном здании. Часть его конструкций обвалилась, один из мальчиков погиб. Пока вину в трагедии возлагают на участкового, который не пресёк деятельность нелегального пункта приёма металла – его хозяин и обеспечил школьников необходимыми инструментами для добычи лома.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости