Чиновники Дегтярева в Хабаровске закупят люксовые авто

6 июля 2021, 16:00
Авто Дальний Восток Политика

Чиновники Дегтярева в Хабаровске закупят люксовые авто

Мэрия Хабаровска готовится обновить свой автопарк. На это выделено 4,5 миллиона рублей. На эти деньги городские чиновники собираются приобрести отечественный UAZ Patriot, но не простой, а категории "Люкс Премиум". Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

На сайте госзакупок были опубликованы условия тендера на поставку трех автомобилей. Общая сумма, которую готовы выделить из бюджета, составила 4,5 миллиона рублей.

Марка желаемых автомобилей - UAZ Patriot, но допустим и его эквивалент. Главным условиям указано состояние автомобиля - он должен быть новым и произведен не ранее 2020 года. Кроме того, прописана еще одна важная характеристика транспортного средства - класс автомобиля должен быть "Люкс Премиум".

Конечно же, цена обычного "патриота" и "Люкс Премиум" сильно разнится. На решение мэрии "повысить класс" уже отреагировали региональные политики.

Я согласна, что покупать нужно бюджетные автомобили. Да, это могут быть новые, но при этом простые машины. Чиновники должны ездить на тех транспортных средствах, на которые стараются пересаживать людей, - заявила депутат гордумы Наталья Жирякова, добавив, что по данному поводу собирается направить запрос в администрацию города

Автор: Арье Цваи