DEITA.RU
DEITA.RU

Пассажирский самолёт исчез на Камчатке во время рейса

6 июля 2021, 16:30
Дальний Восток
Происшествия

Пассажирский самолёт исчез на Камчатке во время рейса

Пассажирский самолёт Ан-26, выполнявший на Камчатке региональный рейс в посёлок Палана, перестал выходить на связь, сообщает ИА DEITA.RU.

На борту самолёта «Камчатского авиационного предприятия» находилось шестеро членов экипажа и 22 пассажира, среди них есть малолетние дети, а также, по данным «Интерфакса», глава городского округа «Посёлок Палана». Самолёт вылетел из аэропорта Елизово в 12:55 по местному времени (время вылета по расписанию – 11:00). Расчётное время в пути – час сорок минут. В Палане он так и не совершил посадку, на плановый сеанс связи не вышел.

Погодные условия на Камчатке были не самые благоприятные: без осадков, ветер слабый, но облачно. Предполагается, что самолёт из-за плохой видимости мог упасть в Охотское море уже при заходе на посадку в пункте назначения.

Поиски воздушного судна ведутся по маршруту следования исчезнувшего Ан-26 над сушей и акваторией. К поискам готовы приступить спасатели Главного управления МЧС Камчатки, личный состав специализированной пожарно-спасательной части и медики Центра медицины катастроф, вертолёт спасателей Ми-8 готов к вылету.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, которое привело к смерти нескольких человек). Проводит проверку прокуратура.

Сейчас в регионе наступает вечер. С наступлением темноты поиски будут приостановлены, их возобновят завтра утром.

«Камчатское авиационное предприятие» выполняет региональные рейсы в Оссору, Тиличики, Соболево и другие малые населённые пункты, за пределы края летает в Магадан и Анадырь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости