DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура требует закрыть частный детский сад, из которого сбежал ребёнок

6 июля 2021, 17:30
Дальний Восток
Происшествия

Прокуратура требует закрыть частный детский сад, из которого сбежал ребёнок

Прокуратура провела проверку в частном детском саду в Благовещенске, откуда сбежала воспитанница ясельной группы, сообщает ИА DEITA.RU. В дошкольном учреждении выявлено множество грубейших нарушений, надзорный орган подал в суд иск о закрытии детского сада.

Инцидент с «самоволкой» полуторогодовалой малышки произошёл 23 июня. Ребёнок вышел за пределы территории сада, занимающего помещения в многоквартирном доме по адресу Новая, 11. Поймали девочку на придомовой парковке. Скорее всего, малышка сбежала через детскую площадку во время прогулки – игровая зона, которой пользуются воспитанники детсада, огорожена от остальной придомовой территории, но заборчик слишком низкий, скорее символический, чем создающий препятствия для детей.

Попасть под машину девочка не успела – её заметили жильцы дома и отвели на детскую площадку обратно. Опасная прогулка ребёнка по парковке попала на камеры видеонаблюдения. Горожане передали информацию местному СМИ АСН24, сообщив, что подобные побеги с территории детского сада происходят часто, так как воспитатели не слишком усердно следят за детьми. Несколько публикаций о происшествии и привлекли внимание прокуратуры.

Прокуратура установила следующее. Работники детсада были наняты по договорам гражданско-правового характера, что Трудовым кодексом не допускается, не имели медицинских книжек и прививочных сертификатов, не имели требуемой квалификации для работы в сфере дошкольного образования. В учреждении не была организована профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, а в помещениях детсада были нарушены требования пожарной безопасности.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждены два дела об административных правонарушениях. Также городская прокуратура направила в суд иск о запрете эксплуатации частного детского сада.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости