DEITA.RU
DEITA.RU

В Хабаровске сокращают спасателей после трагедии на Камчатке

6 июля 2021, 20:30
Дальний Восток
Деньги
Транспорт

В Хабаровске сокращают спасателей после трагедии на Камчатке

В Хабаровском крае с 15 июля прекращаются поисково-спасательные дежурства в зоне ответственности Росавиации, сообщает ИА DEITA.RU.

Этим занимались «Хабаровские авиалинии» - унитарное предприятие, специализирующееся на перевозках внутри региона и Дальнего Востока. Как передаёт информационный канал «Алло, район!» со ссылкой на источник в «Хабавиа», такое решение приняла Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ, которая заключала с КГУП договор на два года. Госкорпорация ссылалась на то, что средств для финансирования таких дежурств больше нет.

Таким образом, воздушное пространство от Хабаровска до Магадана контролироваться спасателями не будет. А наличие спасательных сил и средств является обязательным условием использования воздушных трасс. (Как раз сегодня спасатели на Камчатке ищут пропавший самолёт, летевший из Петропавловска-Камчатского в посёлок Палану).

Над Хабаровским краем пролегают не только российские, но и международные транспортные коридоры. От иностранных компаний «Аэрофлот» получает большие средства за пролет над российской территорией. Потеряют доход и «Хабаровские авиалинии», финансовое положение которых сейчас и так плачевно.

После создания единой дальневосточной авиакомпании на базе «Авроры» всех региональных воздушных перевозчиков ожидает акционирование – переход из государственного управления в собственность акционеров вместе со всем своим парком. А с финансированием дальневосточного перевозчика уже возникают проблемы – Мишустин выделил ей в 10 раз меньше субсидий, чем предполагалось.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости