DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне требуют вернуть нормальную еду на прилавки

7 июля 2021, 06:00
В России
Общество

Россияне требуют вернуть нормальную еду на прилавки

ВЦИОМ зафиксировал самый высокий с 2014 года уровень недовольства населения продовольственными контрсанкциями – против них высказались почти 40% россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Хотя большинство опрошенных россиян все еще считают, что эмбарго необходимо в качестве ответа на санкции Запада, число противников таких мер растет все быстрее. Большинство противников запрета ввозы импортной еды проживают в Москве и Петербурге, меньше всего их (и тем не менее – 30%) в сельской местности, где выращивают свои продукты.

Если в 2014 году на волне «крымского патриотизма» продуктовое эмбарго одобряли рекордные 84% населения (а 9% не одобряли), то уже через год, когда россияне увидели воочию, что эмбарго означает раздавленные экскаватором тонны недоступного больше качественного сыра, эти цифры изменились на 73% «за» и 20% «против».

В 2021 году это уже 57% «за» и 36% «против», и дальнейшая динамика очевидна: россияне устали от изоляции, в том числе продуктовой. В опросе ВЦИОМ приняли участие 1,6 тысячи совершеннолетних россиян из всех регионов страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости