DEITA.RU
DEITA.RU

Дополнительные пункты вакцинации открываются в Приморье

7 июля 2021, 10:05
Здоровье
Приморье

Дополнительные пункты вакцинации открываются в Приморье

Для удобства приморцев в регионе уже на следующей неделе будут открыты дополнительные еще несколько десятков мобильных и стационарных прививочных пунктов, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал губернатор Приморья Олег Кожемяко во время заседания ассоциации глав муниципальных образований. По словам главы региона, самый эффективный способ защититься от эпидемии, который использовался и раньше  – это сделать прививку.

«Сейчас мы сделаем прививочную кампанию еще доступнее, дополнительно откроем прививочные пункты со следующей недели, чтобы граждане могли прийти привиться и чувствовать себя уверенно», – сказал глава региона.

По информации министра здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко, пока по темпам вакцинации регион отстает от среднероссийских показателей. Так, в крае вакцинировано от COVID-19 только 12,75 % населения, это всего 26,7%. При этом, количество приморцев желающих поставить прививку, выросло. Если месяц назад в мобильные и стационарные пункты вакцинации в день приходили 1,5 – 2 тысячи приморцев, то сейчас уже 4 – 4,5 тысяч. Но и этого недостаточно. По расчетам медиков, чтобы к 1 сентября первый компонент вакцины получили 900 тысяч приморцев, ежедневно прививать нужно 8 – 8,5 тысяч человек. Именно поэтому в Приморье откроются дополнительные несколько десятков мобильных и стационарных прививочных пунктов.

По информации Минздрава Приморского края, в регионе не зарегистрировано случаев заболевания в тяжелой форме у людей, которые прошли полную иммунизацию. Заболевшие привитые есть, но течение болезни легкое. При этом повторные заболевания у людей, переболевших более полугода назад и не сделавших после этого прививку, могут проходить в тяжелой форме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости