DEITA.RU
DEITA.RU

Край доплатит: молодых специалистов отбирают на предприятия Приморья

7 июля 2021, 10:55
Общество
Приморье

Край доплатит: молодых специалистов отбирают на предприятия Приморья

Прием документов для участия в конкурсе молодых специалистов начало правительство Приморского края. Выпускников вузов и колледжей ждут 100 вакансий на предприятиях региона с доплатой от государства, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из условий конкурса, организованного в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края», бороться за 100 вакансий на ведущих предприятиях региона могут граждане России до 35 лет включительно, закончившие колледж или вуз и получившие диплом об образовании в течение трех лет до дня проведения конкурса. Важно, чтобы кандидат, в случае победы, устраивался на работу в соответствии с полученной квалификацией впервые.

По словам руководителя краевого департамента по делам молодежи Елены Томчук, прием заявок на участие в конкурсе молодых специалистов в социально значимых и приоритетных отраслях экономики Приморского края уже начался.

100 лучших конкурсантов ждет не только трудоустройство, но и финансовая и методическая государственная поддержка. Победители или призерами, трудоустроившиеся на одну из должностей, в течение года будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 12 тысяч рублей. Кроме того, если для устройства на работу молодому специалисту потребуется переехать в другой район Приморья, доплату увеличат до 22 тысяч рублей в случае невозможности предоставления служебного или арендного жилья.

Прием заявок завершается 2 августа. С полным порядком проведения конкурса и условиями участия можно ознакомиться на странице департамента по делам молодежи Приморского края здесь «Поддержка молодых специалистов на рынке труда Приморского края»

Новые меры поддержки молодых специалистов, сформированные по инициативе председателя правительства Приморского края Веры Щербина, начали действовать в 2020 году. Их смысл заключается в том, чтобы поддержать молодежь как из Приморья, так и других субъектов.

«Финансовая и методическая поддержка будет оказываться в том случае, если они готовы жить и работать в нашем крае. Желающих ждет конкурсный отбор, после которого с нашей помощью они будут трудоустроены на ведущие предприятия региона. У нас уже есть хорошие примеры этой практики по опыту прошлого года – к нам приезжают ребята из других субъектов и остаются в крае. На сегодняшний день такие заявки тоже есть», – отмечает главный инициатор конкурса Вера Щербина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости