DEITA.RU
DEITA.RU

Обнаружены тела погибших в авиакатастрофе на Камчатке

7 июля 2021, 12:50
Дальний Восток
Происшествия

Обнаружены тела погибших в авиакатастрофе на Камчатке

Операция по извлечению тел погибших при крушении самолёта Ан-26 идёт на Камчатке, сообщает ИА DEITA.RU. Из моря подняли шесть тел, всего на борту находилось 28 человек.

По данным Санавиации, все погибли. Самолёт, вылетевший 6 июля из Петропавловска-Камчатского в посёлок Палана, разбился о скалы при заходе на посадку в пункте назначения из-за плохой видимости. Через диспетчерский пункт посёлка Тигиль по пути следования Ан-26 прошёл без проблем, а на связь с диспетчером в зоне управления Паланы уже не вышел. Судно обнаружили разрушенным в прибрежной зоне.

«Интерфакс» уточняет, что опознать пока удалось только одного погибшего. Государственная инспекция труда на Камчатке собирает сведения о погибших, будут сформированы комиссии для расследования несчастного случая. Для этого уточняют, куда направлялись роковым рейсом пассажиры: в командировку, домой, к родственникам и т. д.

Известно, что среди пассажиров было двое несовершеннолетних – девочка 2014 года рождения и юноша 2004 года рождения. Катастрофа унесла и жизнь главы посёлка Паланы Ольги Мохиревой.

«Камчатское авиапредприятие», выполнявшее рейс, пообещало родственникам погибших, что доставит их другими бортами в Палану и обратно за счёт компании.

На Камчатке объявлен трёхдневный траур с 7 по 9 июля. Губернатор края Владимир Солодов прервал командировку в Москву и утром сегодняшнего дня вернулся в Петропавловск-Камчатский для участия в ряде мероприятий, связанных с крушением самолёта.

Кроме неблагоприятных метеоусловий, в качестве причин крушения рассматриваются ошибка экипажа и технические неисправности самолёта. ТАСС передаёт, что разбившийся самолёт был выпущен в эксплуатацию с 1982 года, его сертификат истекал в августе этого года. Источник РЕН-ТВ сообщал, что пилот, возможно, решил срезать путь через сопку Пятибратка по нештатному навигатору. 

В 2012 году под Паланой уже произошла подобная катастрофа. Самолёт Ан-28 разбился о скалу – пилот не справился с маневром, нарушив установленную схему при заходе на посадку. В крови членов экипажа обнаружили алкоголь. В том крушении четыре человека выжили. Ещё один пассажир судна, несовершеннолетний, был найден живым, но скончался от травм в больнице.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости