DEITA.RU
DEITA.RU

Маршрутка в Хабаровске загорелась во время движения

7 июля 2021, 17:30
Дальний Восток
Происшествия
Транспорт

Маршрутка в Хабаровске загорелась во время движения

В Хабаровске маршрутка «Hyundai County» с пассажирами в салоне загорелась во время движения, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации DVHAB.ru, дым, поднимающийся из моторного отсека, водитель заметил на перекрёстке улиц Ленина и Волочаевской. Он остановил автобус, немедленно попросив пассажиров покинуть салон. Все семь человек, включая малолетнего ребёнка, незамедлительно исполнили просьбу.

Несколько мужчин из числа пассажиров остались, чтобы помочь водителю справиться с огнём. Помощь предлагали и некоторые водители, оказавшиеся на перекрёстке, передавая работнику автобуса огнетушители. Однако к моменту прибытия пожарных пламя вырвалось наружу.

Причиной возгорания называют короткое замыкание в бортовой сети автобуса. Восстановлению транспортное средство не подлежит.

Общественный транспорт Хабаровска давно вызывает неодобрение горожан. Так, горожане неоднократно жалуются на отказ водителей автобусов принимать безналичную оплату проезда – или наличные, или перевод через мобильное приложение самому водителю. Нарекание вызывает состояние салонов автобусов, манера некоторых водителей в вечернее время проезжать мимо остановок, игнорируя ожидающих транспорт пассажиров, и экстремальное превышение скорости водителями.

Особенно остро встала проблема общественного транспорта минувшей зимой, когда в суровые дальневосточные морозы хабаровчанам приходилось очень долго стоять на остановках, а автобусы могли не просто нарушить график движения и опоздать, а просто не выйти на линию. С представителями министерства транспорта была организована рабочая встреча, посвящённая развалу транспортной системы Хабаровска, но чиновники доложили, что сейчас у них нет ни рычагов воздействия на коммерческих перевозчиков, ни денег на реорганизацию системы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости