DEITA.RU
DEITA.RU

"Фургалу уже не помочь": Ищенко рассказал, кто возглавит Хабаровский край

8 июля 2021, 07:30
Дальний Восток
Политика

"Фургалу уже не помочь": Ищенко рассказал, кто возглавит Хабаровский край

Судьба Дегтярева предрешена, а команда Фургала переживает раскол и страдает "местечковыми протестами". Такое мнение высказал депутат Заксобрания Приморского края Андрей Ищенко в комментарии ИА DEITA.RU.

В Хабаровске случился "договорняк", считает Ищенко. Речь идет о первоначальных планах КПРФ принять непосредственное участие в избирательной компании в Хабаровске, но после определенных договоренностей  ситуация переломилась в пользу Михаила Дегтярева, пояснил он.

Ту акцию, которую я планировал провести 9 июля - автопробег из Владивостока в Хабаровск в поддержку Фургала... Я был в Хабаровске два раза, разговаривал с сенатором Безденежных и с сыном Сергея Фургала - Антоном, но они там находятся на своей волне и видят местечковый хабаровский протест, куда никого не будут впускать, особенно приморцев. Они на нас обижены за то, мы "украли" у них столицу, - рассказал Ищенко

Изначально у политика были грандиозные планы по поддержке Сергея Фургала, однако бездействие хабаровских политических и около политических деятелей вынудило его отказаться от них. К слову, Ищенко обмолвился, что даже был готов на определенного рода диверсию.

Как отметил политик, посещая Москву, он отправился к зданию "Лефортово", где содержится бывший губернатор Хабаровского края, и измерил окружность СИЗО - примерно одна тысяча шагов.

Надо было собрать тысячу человек и водить хоровод. Стены "Лефортово" на электронных носителях, поэтому я нашел трансформаторную подстанцию, которую можно было бы при наличии ключа отключить. То есть совершить диверсию, - пояснил Ищенко. - Я хотел громкой акции в защиту Фургала. И руководить я хотел всем этим на расстоянии

Однако семья Фургала не поддержала инициативу Ищенко, посетовал он. По мнению политика проблема заключается в определенном расколе сторонников Фургала.

Антон Фургал занимается тем, что собирает деньги через Instagram, команда Фургала ведет какую-то свою игру, за что получает деньги. Я им пояснил - мы просто хотим поддержать, - заверил Ищенко

Кроме того, ссылаясь на собственные инсайды, он заявил, что выборы в Хабаровском крае фактически уже состоялись в пользу Дегтярева. «Выбора нет».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости